Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckermaische - Rezept -
Von: Bachmeier am 16.11.2015 10:58:36 | Region: Bayern
hallo,
amandus hat recht, bei zuchermaischen mit zb. ansatz turbohefe alcotec 48 std. soll die unten am boden abgelagerte tote hefe nicht mit in den brennkessel.
an einfachsten ist es, die maische nach gärende vorsichtig von der abgesetzten hefe abzuziehen. danach sollte die nun klare maische noch 4-8 wochen kühl im keller mit gährspund weiter gelagert werden.
ihr merkt es auch nach kurzer zeit nach dem abziehen der maische, dass von dem extremen hefegeschmack nicht mehr viel übrig ist.

eine solche 1x gebrannte maische ergibt einen guten brauchbaren geschmacklosen neutral alc zum weiterverarbeiten zb. für geiste usw.
habe erst am vergangenen sonntag wieder 25 ltr. in meiner 30 ltr. anlage gebrannt und ein tolles ergebnis mit ca. 6 ltr. neutral alc zu 68% erhalten.

grüße bachmeier
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.