Die Destillation von Schnaps

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Zuckermaische - Rezept -
Von: kops am 15.11.2015 08:42:50 | Region: Amandus
Hallo Gemeinde!

Ich lese hier immer wieder, dass die so beliebte Zuckermaische Probleme macht.

Wir habe gestern 2 Fässer angesetzt.

Hier mein Rezept:

Turbohefe ALCOTEC 1x 24 STD. 1x 48STD bei der einen gehören 6kg Zucker hinein und bei der anderen 8kg - steht aber auf der Packung.

Ich habe 21 L Wasser (Temperatur 24 GRAD) ins Fass geleert danach Zucker eingerührt bis vollständig aufgelöst, danach Turbohefe mit etwas Wasser (30 GRAD) angesetzt (Kochtopf)- ca. nach 10 min. ins Fass geleert und nochmals schön eingerührt - pro Fass haben wir 1/2 L. Apfelsaft Naturtrüb hineingeleert.

Raumtemperatur 21 Grad

Nach ca. 3 Stunden haben die Fässer bereits geblubbert.

Sehr sauber...

So werden wirs nun immer machen, probierts doch auch mal so!!

prost kops
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