Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Mirabellen-Maische lagern
Von: Refraktionator am 23.11.2015 10:23:35 | Region: Lampukistan
Hallo Tommy,

meine Mirabellen zuckere ich auf, so dass rechnerisch 20 bis 24% rauskommen müssen. Zu Beginn messe ich eine Mirabelle im Refraktometer, um den Zuckergehalt zu bestimmen. So weiß ich, was an Zucker noch rein muss.

Ich lasse die Kerne in der Maische und auch beim Brennen in großer Zahl im Kessel. Mir gefällt der Marzipan-Hauch im Geschmack und außerdem ist Mirabellenentkernen was für's Straflager.

Erntezeit ist Anfang August und gebrannt wir im April. Also gut sechs bis acht Monate steht die Maische auf der Hefe in der Garage. Und sie blubbert immer mal wieder. Die Hefen geben nicht so schnell auf...trotz Alkohol und Temperaturschwankungen.

Gruß aus Lampukistan,

Der Refraktionator
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.