Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Mirabellen-Maische lagern
Von: Tommy am 13.11.2015 12:40:12 | Region: irgendwo
Hallo,

ich habe 2 x 60 l Mirabellenmaische die ich mit Turbohefe angesetzt hatte im Keller stehen.
Der Gärverlauf ist nach ca. 6 Wochen (ja, das hat solange gedauert bei 17 - 18°C) abgeschlossen.
Der Fruchtkuchen hat sich nach unten abgesetzt.

Da ich hier immer lese, man soll Maische die mit Turbohefe angesetzt war vor dem Brennen ca. 4 - 6 Monate lagern möchte ich wissen ob ich etwas zu beachten habe (ggf. etwas Biogen dazugeben?)

Natürlich wird der Gärspund entfernt und ein dichter Deckel auf dem Maischefass verschraubt.
Gelagert werden soll die Maische ebenfalls bei ca.17 - 18 °C.

Gruß
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.