Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckermaische startet nicht
Von: Burner am 13.11.2015 19:50:44 | Region: Southeast
Ok, als allererstes ist zu viel Zucker drin. Wie der Wo schon sagte, 1/4 wegkippen und mit Wasser auffüllen.
Wenn sich dann nix tut, weg mit der Plörre und neuen Ansatz machen. So teuer ist so ne Hefe auch nicht.
Was ich aber auch schon hatte, die Maische ist nicht gestartet, erst nach 2 Tagen immer wieder rühren, hat der Gärprozess begonnen.
Und das war immer genau dann, wenn ich das Wasser mit dem Zucker aufgekocht habe.
Ich glaube auch der Wo hatte mal gesagt, da ist dann zu wenig Sauerstoff drin.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.