Die Destillation von Schnaps

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RE: Zuckermaische startet nicht
Von: der wo am 13.11.2015 12:32:56 | Region: da wer
Das bekommt die Hefe schon selber hin. Sowohl das Aufspalten als auch den niedrigen pH mit der Zeit. Wobei es stimmt, daß Hefe schon gespaltene Saccharose leichter/schneller vergärt. Blos nicht Zitronensäure oder so nachkippen. Plötzliche pH-Veränderungen nach unten, das mag die Hefe garantiert nicht.

Obstler hat sich nicht an die Bedienungsanleitung gehalten, das ist das Problem. Was steht denn drauf auf der Packung Triple Still? 8kg Zucker + 21l? Nein, 6kg Zucker.
1/4 wegkippen, mit Wasser wieder auffüllen, Sauerstoff reinrühren und hoffen, daß die Hefe nicht gestorben, sondern nur in Hungerstreik wegen hefeunwürdiger Gärbedingungen gegangen ist, wäre die einzige Möglichkeit. Würde ich auch empfehlen, falls es inzwischen losgegangen ist, von den 8kg werden sonst nur so 4kg vergärt. Wenn du auf 6kg verdünnst, hast du noch die Chance, daß alles vergärt.
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