Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

kirschmaische /wein haltbarkeit ?
Von: olli am 11.11.2015 19:19:41 | Region: deu
hallo,

ich habe meine kirschmaische gebrannt, und noch jede menge über.ich möchte den rest als wein abfüllen.

die maische steht jetzt seit 4 monaten (gerechnet ab gährende), und hat 18% alkohol. sie ist jetzt mehrmals gefiltert.

frage: kannich den wein jetzt einfach, nach süssung, in flachen füllen ?

falls ja, wie lange ist das zeug dann haltbar ? ich würde ihn ungerne schwefeln oder konservieren ....

gruss
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.