Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Bourbon mit Brothefe gegen Moonshiners Choice Spezial Hefe verglichen
Von: Whisky Leerer am 07.11.2015 08:41:25 | Region: Chemieraum
Fast 8kg auf 15l Wasser ist viel zu viel! Als Richtwert kannst du 1:3 oder etwas darüber anpeilen. Ich verwende in der Regel 4kg Getreide bzw. 3,5kg und 500g Malz auf 15l Wasser und das ist schon grenzwertig zu rühren beim Verkleistern. Mais hat eine deutlich höhere Verkleisterungstemperatur als andere Getreide. Bin mir nicht sicher, ob das bei den Maisflocken noch eine Rolle spielt, weil die ja bereits wärmebehandelt sind, aber ich gebe sie grundsätzlich ins siedende Wasser.
Ich bin erstaunt, dass sich deine Maische überhaupt läutern lies. Ich muss schon immer kräftig auspressen, um nennenswerte Flüssigkeitsmengen zu erhalten.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.