Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Resultat
Von: Eric Suter am 01.12.2015 16:48:10 | Region: Schaffhausen
Hallo der wo,

Ja deine Rechnung geht gut auf, jedoch habe ich gesagt, dass ich alle 1-2 Tage 1kg Zucker hinzugefügt habe ( insgesammt 4.5 kg Zucker ).

Mit der Turbohefe, welche ich verwendet hatte sollte das auf ca. 18% kommen.

Und ja ich habe bis ca. 94 Grad destilliert wobei das Destillat immernoch sehr gut gerochen ( und geschmekt ) hat.

Nach nun etwa 4 Wochen lagerung hat der Whisky schon einen sehr guten geschmak und eine schöne Farbe.

Erste kleine Proben habe ich bereits an Bekannte gegeben und diese haben den Whisky auch als gut befunden.

Mit freundlichen Grüssen

Eric Suter
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.