Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: 7 Jahre alte Maische?
Von: der wo am 20.10.2015 15:09:13 | Region: da wer
Der pH-wert ist aber immer im saueren Bereich bei ausgegärten Maischen. Wie das bei 7 Jahre alten ist, ok, wer weiß...

"Sie riecht wirklich wie Zwetschkensaft mit Alkohol" Na das klingt doch perfekt?

Entnehme eine Kleinmenge von der Maische, koste sie, da sie wahrscheinlich sehr sauer schmeckt, tu ein bisschen Zucker dazu, daß sie in etwa wie ein etwas süsser Wein genießbar ist. Wenn sie dann lasch schmeckt, liegt es daran, daß sich die Säuren inzwischen abgebaut haben, kein Problem. Ein bisschen bitter durch die Fruchtschalen darf sie auch schmecken, bei Zwetschgen aber eigentlich wenig. Aber sonst, ein gutes Aroma sollte so schon vorhanden sein.
Ansonsten hast du keine andere Möglichkeit, als die Maische jemandem zu zeigen, der etwas Erfahrung hat. Der schnuppert und kostet dann auch nur kurz und fertig.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.