Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: 7 Jahre alte Maische?
Von: Grog am 18.10.2015 13:12:14 | Region: Atlantik
Puuuh... gute Frage. Vom logischen her muesste das Zeug mittlerweile Essig sein da wahrscheinlich keine 15-16% Alk mehr drinnen sind. Dieser wird nach 7 Jahren in Faessern wohl durchs Holz ausgeschwitzt worden sein. Ein guter Wasseranteil uebrigens auch. Hoert sich eher an als ob da Zwetschgen-Balsamico drinnen ist.

Das einzige was dir Sicherheit geben koennte ist das Zeug Mal auf Geschmack und eine Probe, 1:1 mit Wasser verduennen, und mit einen Vinometer auf Alkoholverbleib zu testen.

Viel Glueck,
Grog
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.