Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Erfahrung mit Moonshiner Hefe gesucht
Von: knatt am 16.10.2015 10:03:43 | Region: Süden
Hallo,

wir haben 100l Zwetschgen mit 2 Päckchen + Nähsalz angesetzt. Gärung hat super gestartet, relativ heftig, so dass wir die Menge auf zwei Fässer aufgeteilt haben. Eins haben wir gleich angezuckert, schrittweise auf die im Buch beschriebene Zuckermenge für 20% Alkohol. Dieses Fass hat bei 20% eingebremst, gärt noch langsam weiter, hat super Aroma und liegt geschmacklich zwischen Wein und Likör ist aber nicht mehr süß.
Das zweite Fass hat nur mit dem Fuchtzucker bei knapp unter 10% deutlich eingebremst. Der Geschmack war nicht besonders rund, so dass wir auch hier vorsichtig nachgezuckert haben. Die Gärung ist wieder hochgefahren und momentan sind wir bei 16%.

Ich hab noch keinen Ansatz gebrannt, aber ich glaub dass das Ergebnis mit Zucker besser wird.
Mit dem Fruchtzucker alleine bekommst du auf keinen Fall die hochprozentige Maische zusammen, die man auch lagern kann.

Gruß Knatt

Gruß Knatt
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.