Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Himbeer-Angesetzter ist fertig- was ist ideale Vorgehensweise?
Von: der wo am 15.10.2015 09:46:53 | Region: da wer
Die Extraktion in heißem Alkdampf ist größer als in flüssigem Alk bei Zimmertemperatur, egal wie lang. Zumindest bei so was weichem wie Himbeeren. Ich hätte sie daher gar nicht eingelegt. Das Bittere der Kerne kommt bei Himbeeren seltsamerweise nicht so durch wie bei anderen Beeren. Aber wer weiß, wenn man so lange einlegt.
Tiefkühlware ist absolut ok für so etwas. Da gibts dann 1kg für 4-5?. Überhaupt ist Himbeergeist etwas, was leicht gut wird.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.