Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Turbo Hefe in Trauben Maische
Von: Dimitris am 01.10.2015 19:28:27 | Region: Basel
Guten Abend. kurze frage und ich entschuldige mich für mein Deutsch im vorraus. Letztes Jahr habe ich von ca 30 liter weintrauben (maische) Trauben schnapps gebrannt (Raki ohne anis). Die Maische hat nach 24 std angefangen zu kochen. Als süssmittel habe ich getrocknete und gekochte Stevia (mein Vater auf Kreta benutzt diese Methode mit erfog). Das ganze war gemäss meine Erfahrung, würde ich sagen ein erfolg. Dieses Jahr, gleiche prozesse. Nach 3 Tagen kocht die Maische immer noch nicht. Ich habe sauber gearbeitet, reine trauben benutzt, wie gesagt alles wir vorjahr. Die maische hat ein süsses geschmackt und ist ganz rot (rote traube). Meine frage: kann ich ein turbo Hefe als letztes massnahme verwenden? Dazu muss ich sagen, die Maische liegt in ca 13 grad, Abend und morgens ca 5 grad (schrebegarten ohne heizung). danke für eure Hilfe
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.