Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Apfelmaische - Kerngehäuse
Von: Kellergeist am 05.10.2015 07:39:03 | Region: Wien
Ich habe bei einer, mir bekannten Obstbäuerin 30 kg Wirtschaftsäpfel günstig zum Einmaischen erstanden. Bisher habe auch ich bei Äpfeln das Gehäuse entfernt. Da sie selbst professionell Obstbrände erzeugt, habe ich bei Ihr angefragt, ob dies notwendig sei, was von ihr verneint wurde. Deshalb habe ich diesmal erstmals mit Gehäuse gemaischt. Ich spalte die Äpfel zuerst mit einem Apfelspalter. Gibt es in jedem Geschäft mit Geschirrabteilung für kleines Geld. Damit ist auch die Entfernung des Gehäuses, wenn gewünscht möglich. Anschließend verwende ich zum Zerkleinern eine Küchenmaschine mit Faschieraufsatz. Dabei werde auch die Kerne zerkleinert. Mal sehen ob ich dadurch mehr Vorlauf oder einen anderen Geschmack als sonst haben werde.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.