Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Apfelmaische - Kerngehäuse
Von: offi am 02.10.2015 06:51:25 | Region: NRW
Ich habe 50 - 60 kg. Bei 8 kg schneide ich die Kerngehäuse von Hand raus.
Werde dann mal meine Damen zum Äpfel entkernen motivieren.
Der Häcksler ist nur für solche Sachen. Der schneidet nur noch mit einem Messer und hat letztes Jahr aus den Quitten super grobe Schnipsel gemacht. Ideal zur Vergärung.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.