Die Destillation von Schnaps

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RE: Apfelmaische - Kerngehäuse
Von: Bernd am 01.10.2015 14:53:49 | Region: EU
Ich habe vor 2 Tagen eine gemischte Maische aus je 4kg Elstar Äpfeln und 4kg Birne Conference angesetzt, mit dem Apfelausstecher entkernt und entstielt, mit dem Pürierstab sehr zerkleinert und 2 Liter Birnendirektsaft zugegeben. Ergab insgesamt ca. 9 Liter Maische, plus 400g Zucker, 5g Hefe, 5g Hefenährsalz. Ich hatte hier gelesen, es würde schlecht gären, aber bei mir im Gärtopf geht bei 20 Grad bereits die Post ab. Es kommen nach je 4 Tagen noch zweimal 400g Zucker dazu.

Ich halte nichts davon, bei Kernobst Stiele und Kerne zu belassen, das "verunreinigt" nur die Maische und den Brand. Und den Gartenhäcksler benutzt Du hoffentlich nur für Obst und nichts anderes... ich empfehle den Pürierstab.

Jedenfalls für mich ist Sauberkeit oberstes Gebot, wenn ich etwas später trinken oder essen möchte.
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