Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische verdünnen?
Von: baerbeli am 25.08.2015 14:35:05 | Region: Mosel
Tja,

wenn man dem Brenner nicht glaubt, dann hat es wohl keinen Zweck. Der hat´s ja nicht gelernt?!
Bei 90 L wird der Alkoholgehalt ungefähr halbiert.
Dann sollte man doch mit dem Brenner besprechen können, was beim Brennen herauskommt. Um überhaupt eine Aussage machen zu können, müßte man den Alkoholgehalt der Maische wissen.
Mein lieber Burner: Die Antwort, "du wirst verdünnen müssen", ist nun wirklich nicht hilfreich ohne Kenntnis vom Inhalt der Maische zu haben. Wenn das z.B. Apfelmaische ist mit 6 %, ist das Verdünnen eher kontraproduktiv.
Kopfschüttel!
der hans vom nicht verdünnbaren baerbeli
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.