Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Eigener Asa destillieren
Von: brennfuchs am 20.08.2015 22:59:45 | Region: BRD
Hallo. Möchte gerne mal eigenen Apfelsaft brennen. Die Äpfel sind von meinen Bäumen ungespritzt, geraspelt und dann gepresst (5 Ltr. Handpresse) anschliessend abgekocht, den Sud & Schaum abgeschöpft und in kochendem Zustand in Flaschen abgefüllt. Flaschen zuvor natürlich mit Wasser und Isopropanol zuvor sterilisiert. Es ist nur der reine Saft OHNE irgendwelche Zusätze. Sehr sehr Lecker. Meine Frage aber,
Habe ich dann beim Brennen auch einen Vorlauf, den ich besser wegschütten sollte ? Einige Matschige Stellen und Würmer wahren schon in den Äpfeln. Die sind natürlich alles mitgeraspelt, mitgepresst und mitgekocht worden.
Danke für jeden Antwort.
MfG Dieter aus Düsseldorf
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.