Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Übergeschäumte Maische wegwerfen?
Von: Brennbob am 07.08.2015 13:39:05 | Region: Köln
Hallo,

ich habe heute meine erste Whisky Maische destilliert. Woop Woop. Trotz aller Vorwarnungen ist mir die Maische natürlich übergeschäumt.
Ich habe die Temperatur einfach runtergedreht und sehr sehr langsam weiter destilliert ohne die Anlage zwischendrin zu reinigen, weil heiss ...

Nun zur Frage: Kann ich das Destillat bedenkenlos für den Feinbrand verwenden? Es hat nur eine sehr schwache Trübung. Jedoch riecht es sehr sehr malzig, bzw. nach malzbier (oh wunder), sodass ich keinen Nachlauf erschnüffeln konnte.
Gehört das so, oder kann das weg?

Für das nächste mal benutze ich eines eurer Antischaum Vorschläge (Steinchen, Siliconöl etc...)

Lieben Gruß und schon einmal danke für eine Antworten.


P.S. ich habe die Suchfunktion benutzt, aber keine antwort auf die Konsequenz des Überschäumens gefunden. Hoffe das wurde nicht schon hundert mal gefragt ^^
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.