Die Destillation von Schnaps

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RE: Aromakorb
Von: Grog am 02.07.2015 14:55:37 | Region: Atlantik
Also beim brennen hin und wieder dran nippen und im Falle die Destillation unterbrechen um neues im Sieb zu geben. Klingt auch gut und Danke fuern Tipp.

Wegen des Rums ist das Grundvorgehen eben wie gepostet, man kann dann evtl. noch den Zucker weglassen und die Vinasse kommt dann allerhoechstens auf 7-8% Alk, schmeckt dann ein wenig aromatischer im Endprodukt, die Ausbeute ist halt die Haelfte und grossteils des Geschmackes kommt eh von der Lagerung, so aehnlich wie bei Wein- u. Korndestillaten. Ich versuche im Herbst mal eine Destillation mit dem Dunder der aktuellen Vinasse und moechte mal gucken wie das auf das Endprodukt ausschlaegt.
Zuckerrohrsaft waer auch mal was neues zu probieren, war bei meiner Destillentour in Martinique voll vom Rhum Paille angetan :)
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