Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Aromakorb
Von: Koffergriff am 02.07.2015 08:56:15 | Region: Mitteldeutschland
Moin Grog

also der Aromakorb sollte sich ja immer knapp über der "Weinoberfläche" im Kessel sein.
Bautechnisch, beim Befestigen am Deckel, würde das ja bedeuten dass Du dann den Kessel bis obenhin mit Wein vollmachen müsstest...
Ich würde sagen probier es einfach aus mit Früchten, die gutes Aroma abgeben wie z.B. Himbeeren und erst mal mit wenig Wein falls es nichts werden sollte. Geht ja Bautechnisch mit der Milchkanne auch nicht anders...
Anleitungen und Rezepte wieviel in den Aromakorb kommt im Verhältnis zur Menge im Kessel gibt es im Buch vom Doc ganz viele.

Beim Nudelsieb gibt es ja ganz viele Löcher, mach höchstens so viel rein dass die obersten Löcher nicht von Früchten bedeckt sind. Dann fliegt Dir auch nichts um die Ohren ;-)

ABER... Du hast geschrieben dass Du bisher nur RUM gemacht hast, das würde mich ja mal im Detail seeeehr interessieren. Bin nämlich auch am werkeln mit Zuckerrohrmelasse und bin bisher ganz zufrieden. Mich würde mal interessieren wie Du das so machst... ;-)

Gruß
Der Koffergriff
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.