Die Destillation von Schnaps

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RE: Bourbon / Mais Brand wird gelblich
Von: Der Einäugige Pirat am 01.07.2015 14:54:37 | Region: Karibik
Hi Lord, wenn es gelblich geworden ist und das nach ein paar Tagen, könnte das eine chemische Reaktion gewesen sein. Gelblich kann auch vom verdünnten braun herkommen, soll grob heißen, dass es alles mögliche sein kann. Kannst du den Geruch etwas definieren? Riecht es nach faulen Eiern (Schwefel Verbindunge), nach Fisch (Nitrate, Ammonia), scharf? Es könnte auch zur Veresterung gekommen sein. Meist sind Doppelbindungen für Farbgebungen verantwortlich. Gib mir mal eine nähere Beschreibung von Geruch und Geschmack. Dafür ruhig ein paar Tropfen verdampfen lassen, sollten es Ester sein bleiben die länger anhaftenden.

So wie die Vorredner schon sagten: Aktivkohle Filter, da geht auch Britta Filter und ähnliche. Damit solltest du den Bourbon retten können. Solange filtern, bis er schmeckt und mit getoastet Holz flankieren.
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