Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Maische ruhen
Von: brennfuchs am 19.06.2015 17:13:07 | Region: BRD
Hallo. Bin absoluter Neuling und habe im Buch „Schnaps brennen als Hobby“ gelesen, das eine fertige Maische 1-2 Monate vor dem destillieren ruhen soll.
Wenn ich also meine Äpfel so Ende August ernte und einmaische ist die Maische so Mitte Oktober fertig. Wenn ich jetzt noch 1-2 Monate warte, beginne ich also Ende November an zu destillieren.
Jetzt meine Frage: Ist das nicht in bischen spät, Ende November anfangen zu Brennen ?
Wie gesagt, bin absoluter Anfänger und gerade im Bau einer „Anlage“. Habe also vom Zeitlichen Ablauf noch keine Erfahrung. Wie macht Ihr das so vom Zeitablauf her gesehen. Vielen Dank für eine Antwort.
MfG Dieter aus Düsseldorf
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.