Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Trübungen im fertigen Schnaps
Von: Herbert am 17.06.2015 20:50:03 | Region: Westösterreich
Hallo Hubert.
danke für dein Feedback.

Nun, ich hab die ganze Turbohefe-Aufzuckermethode nun schon dreimal probiert. Einmal mit Apfel Gala: trüb und schmeckt besch....
dann Apfel Golden delicious : trüb und schmeckt auch besch....
als letztes hab ich noch Himbeeren eingemaischt: schmeckt jetzt nicht sooooo schlecht aber ist auch trüb geworden beim verfünnen.
nur die Apfelmaische Gala die ich mit Reinzuchthefe versetzt und anschließend gleich gebrannt habe War wirklich Hammer und vor allem auch glasklar wie es eben sein sollte.
Die anderen maischen habe ich alle über mehrere Monate im Keller bei 15-18 Grad gelagert.

Ich Versuchs einfach nochmal mit der Reinzuchthefe und dem anschließenden Brennen. Vielleicht hats wirklich damit zu tun.
ansonsten weiß ich auch nicht weiter
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.