Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Trübungen im fertigen Schnaps
Von: Der Einäugige Pirat am 17.06.2015 10:02:35 | Region: Ecke Mars
Hallo Herbert,

die Trübung kommt durch Wasser unlösliche Teile in deinem Brand, vermutlich Öle, Aldehyde, Ester oder Acetate. Ich hatte mit der wo letzten diskutiert, ob eine lange Fermentierung zu mehr Nebenprodukten wie die oben genannten führt. Vielleicht ist das auch bei dir der Fall... Evtl beschreibst du kurz, wie du destilliert hast, Trennung, Temperatur, etc. Das würde sicherlich zu mehr Erkenntnis, auch für dich, führen.
Vllt erwägst du diesen frühen Brand noch einmal zu destillieren?!

Gruß, Der Einäugige Pirat
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.