Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

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RE: Obstbrand grundvorraussetzungen / Allgemeine Infos
Von: Kellergeist am 10.06.2015 09:55:20 | Region: Wien
BEVOR du mit diesem Hobby beginnst, kaufe und lese das hier links abgebildete Buch: Schnaps brennen als Hobby. Dazu kontaktiere Herrn Schmickl und erkundige dich über Möglichkeiten zum Erwerb der 2L CLASSIC Anlage...
Ich habe beste Erfahrungen mit flüssigen Weinhefen. Auch hier ist Zuckerzugabe möglich und führt nicht zu weniger Aroma. Kleine Eichenfässer nur für Wein und Kornbrände verwenden. Obstbrände in Glasflaschen 3-6 Monate lagern, erst dann auf Trinkstärke verdünnen.
Marillen haben jetzt bald Saison und eignen sich sehr gut für aromatische Brände. Für Deine Menge wirst du dafür ca 15l Maische bwenötigen
verwende dazu zumindest ein 20l Maischefass.
Verwende bevor du weitere Fragen stellst hier die Suchfunktion. Da werden dir geholfen!!!
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