Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: 3 Maischen stoppen bei ca. 10%vol
Von: Tim am 15.06.2015 20:47:24 | Region: Bayern
Danke für eure Antworten.

Ich werde mir die Hefe für den Met, und den Zucker für die Bananenmaische fürs nächste mal notieren.
Das waren meine ersten Ansätze nachdem ich das Buch "Schnaps brennen als Hobby" gelesen habe.

Ich lasse die Ansätze jetzt erstmal noch stehen. Wenn ich die brenne, muss ich sie abziehen wie einen Wein ? Ich kann mir nicht vorstellen das der Hefeabsatz mit in den Brennkessel soll.

Und was den Met angeht, der schmeckt noch stark nach Hefe und leicht wie Sprudelwasser. Soll ich den jetzt schon abziehen, obwohl er immer noch auf 9% steht?


Danke das Ihr euch für mich Zeit nehmt!

Grüße
Tim
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.