Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Modul 2: Rein-Hefe vermehren und lagern
Von: Rainer am 13.06.2015 13:22:21 | Region: OÖ
Vergiss den Vergleich!
Ein Bäckerhefewürfel aus dem Supermarkt wird nach dem Auftauen ein wenig schleimig und recht weich - aber sie funktioniert noch, weil ein paar wenige überleben, was aber zum backen völlig reicht (die Gehzeit erhöht sich nur ein wenig!)
Reinzuchthefe ist vergleichsweise das Rennpferd unter den Hefen - entweder der Grosstteil überlebt ein Einfrieren oder es funktioniert nimmer!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.