Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wieviel beträgt die Ausbeute beim Schnapsbrennen?
Von: Michel am 12.06.2015 10:14:11 | Region: Eifel Ardennen
Lieber Hans,

ich sehe, dass man in Lönneberga nicht weis, was Viez ist.
Unserer Viez ist der reine, vergorene Apfelsaft aus Äpfeln von unseren Streuobstwiesen.
Schade, dass ich dich nicht zu einer Viezprobe einladen kann. Du würdest meinen Viez, im Druckfass (bitte googeln) vergoren, lieben und den Wein von deinem Moselwinzer in ........... kippen.
Was du über Spontanvergärung schreibst, ist so. Es wird immer noch von vielen Winzern und Viezbauern praktiziert. Aber was dabei entstanden ist, merkt man erst, wenn man mal so einen Wein oder Viez konzentriert (destilliert) hat. Das erklärt auch, warum man spätestens nach dem 2. Glas Wein am nächsten Morgen einen tierischen Kater hat und wahnsinnige Kopfschmerzen.

Mein Anliegen an alle: bitte niemals ohne Hefezugabe vergären, die Gefahr, dass dabei schädliche Stoffe entstehen ist zu groß. Und bitte sauber arbeiten und am Besten einen Gärstarter anfertigen und direkt in die Maische geben.

Gruß

Michel
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.