Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Fermentierungsdauer Getreidemaische
Von: Der Einäugiger Pirat am 18.06.2015 19:44:39 | Region: Karibik
Hallo der wo, leider hat es etwas gedauert hierauf zu antworten. Ich wollte mich aber vorher ausführlich mit deinen Links auseinander setzen.
Erstaunlicherweise ist der Hot Taste nach 5 Wochen Lagerung vom Rye Whiskey nahezu verdunstet. Hierfür habe ich den Whisky in eine Glasflasche abgefüllt und den Flaschenhals mit Watte verschloßen. Dies scheint wohl abhilfe zu schaffen. Ich nehme aber aus deinen Links mit, dass bei der Destillation sauberer abgetrennt, langsamer gebrannt werden und die Erfahrung mit einfließen sollte. Vielen Dank, dass du mir die Links zur Verfügung gestellt hast. Am Wochenende geht es dann in die nächste Runde, ich bin gespannt, was ich mit den ganzen neuen Erkenntnissen gezaubert bekomme.

Gruß vom Einäugigen Pirat
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.