Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Fermentierungsdauer Getreidemaische
Von: der wo am 29.05.2015 13:04:02 | Region: da wer
Hallo augenrollender Pirat,

https://www.google.de/#q=%22hot+taste%22+site:homedistiller.org
Da findest du zB das:
http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=40&t=33271
http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=15&t=47859
Ich bin mir da aber nicht sicher, ob das dort nicht auch ein bisschen eine Religion ist, daß jeder abgewatscht wird, der über 14% geht, und jedem Hochachtung entgegengebracht, der spartanisch unter 10% bleibt... bei meinen birdwatchers-Experimenten hat 14% jedenfalls genauso geschmeckt wie 10%, aber da ging es um Neutralalk. Irgendwann werde ich da vielleicht eine Meinung haben.
Und: Die Turbofruchtmaischenlogik, daß nämlich in den Früchten mehr Aroma ist, als 5-10% Alk herausziehen können, und daher durch aufgezuckerte weitere Prozente das Aroma nicht verdünnt wird, sondern dieses ungenutzte zusätzlich herausgezogen wird, verliert natürlich, je dünner und aromaärmer die Maische ist, an Argumentationskraft. Eine abgeläuterte Malt-Maische würde ich daher nicht aufzuckern, einen "on the grain" Bourbon oder Rye vielleicht schon.

Oder wie gesagt es liegt bei deinem Rye vielleicht am übrigen Zucker.
https://www.google.de/#q=%22leftover+sugar%22+site:homedistiller.org

Aber wer weiß, was dann eine luftige Lagerung auf Holz noch bewirkt. Ob dann nach zwei Jahren dein kratziger Rye nicht doch interessanter geworden ist, als einer, bei dem alles geklappt hat...

Bezüglich des Maischens finde ich Smileys Buch gut.

Gruß, der wo
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.