Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Vorbrand beim Edelbrand
Von: Patrick am 17.05.2015 14:08:23 | Region: Sachsen Anhalt
Hallo liebe Brennergemeinde,

Ich bin quasi Anfänger und mache schon eine Weile meine versuche erstmal nur mit Wasser, Zucker und turbohefe. Habe ich bei dieser maische, wenn man das maische nennen kann, überhaupt einen vorbrand? Also nach dem Geruch zu Urteilen ja, ich habe meist so 150 ml weg getan bei meiner 20L destille. Was mich jetzt noch interessieren würde. Wenn ich mit der maische den vorbrand abtrenne, und den Rest komplett anfange und das dann quasi nochmal brenne, also den edelbrand mache, hab ich dann auch noch ein vorbrand? Danke für eure Mühe schon mal
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.