Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische läuft über..trotzdem brennen?
Von: der wo am 14.05.2015 15:19:48 | Region: da wer
Gerade soetwas pampiges wie eine Bananenmaische bildet nach einer Zeit einen gummiartigen Hut, der dann von dem CO2 nach oben gedrückt wird.
Wenn sich das Volumen gefährlich vergrößert, läßt sich das durch schwenken des Gäreimers oder bei dafür zu großen Maischen durch öffnen und rühren vorsorglich beseitigen.
Die Qualität wird durch dein Malheur nicht gelitten haben, aber bei einer Bananenmaische würde ich mir nicht allzuviel erwarten. Mein Bananenbrand, den ich hier rumstehen habe, wird wohl irgendwann als Basis für einen Bananengeist dienen...
Gruß, der wo
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.