Die Destillation von Schnaps

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RE: Meine ersten Erfahrungen / mein erster Maischeansatz
Von: Kai am 25.05.2015 19:45:02 | Region: Burkina Faso
So, bis die Maische etwas "abgelagert" ist, habe ich mir 5l Weißwein mit 10,5 % Alkoholgehalt besorgt und mit Zitronenschalenabrieb und Zitronenspalten im Aromakorb destilliert.

Ergebnis: 260 ml Brand mit 58 %. Eine extreme Schwefelnote hatte ich auch. Nach dem kräftigen durchmixen war die Schwefelnote weg, aber der Brand bekam eine helle Trübung. Nach Verdünnung auf ca. 40 % (ungefähr 400 ml nachher) ist die Trübung immer noch da. Da diese mich an "Bitter Lemon" erinnert, glaube ich das es an den ätherischen Ölen der Zitronen liegt.

Die aus meiner Sicht extrem kleine Ausbeute mit so hohem Alkoholgehalt sollte an der Form der Destille liegen.

Was meint Ihr so dazu ??

LG und Danke


Kai
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