Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wie riecht und wie stark riecht Maisschnapps / Moonshine / Whiskey?
Von: Geheimbrenner am 21.04.2015 18:01:03 | Region: Odenwald
Hallo Cheers
ich weis nicht wie du dein Moonshine gemacht hast, normalerweise nimmt man mindestens 51% Mais. Ich nehme immer 70% Maisflocken 15% Roggenmalz und 5% Weizenmalz und bei 25 Liter Maische 9 Kilo Zucker. Das wir dann einmal gebrannt bis der Alkoholgehalt bei 67% liegt, das ganze kommt dann in einen Glasballon mit Eichenholz (das stark angekohlt ist, mit einer Lötflamme zB.) und das wichtigste: den Glasballon nur mit Watte verschließen, das Destillat muss mit Luft in verbindung kommen (angels share). Du kannst nach dem brennen nicht sagen ob er gut oder schlecht wird. Warte mal 5-6 Wochen und probiere ihn dann.

Gruß vom Geheimbrenner
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.