Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Umrühren der Maische
Von: Michael Herrmann am 10.04.2015 13:06:20 | Region: Badenwürtemberg
Gockolores!
Im Buch wird geschrieben man soll auf das Gärfass mit der Maische einen Deckel und einen Gärspund setzen damit keine Bakterien und sonstige Störer in die Maische gelangen können. Soweit alles klar.
Später im Buch steht: die Maische regelmäßig umrühren. Das versteh ich jetzt nicht ganz: wenn ich umrühre gelangt doch das was ich nicht in der Maische haben will dort hin. Oder ist die Maische nicht mehr so sehr empfindlich wenn sie in der vollen Gärphase ist?
Würde mich über eine Antwort freuen!
Viele Grüße
Michel
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.