Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: honig brennen
Von: Whisky (und Met) -Leerer am 07.04.2015 13:07:11 | Region: Chemieraum
Metbrand ist was feines!
3,5kg Honig
2l naturtrüber Apfelsaft
2 geriebene Äpfel (Apfelmus)
mit Wasser auf 10l Auffüllen

Schmeckt halt völlig anders als Bärenfang, welcher ja ein süßer Honiglikör ist. Metbrand ist eben ein richtiger Schnaps, der ein feines Honigaroma hat, aber nicht süß ist.
Bisher habe ich es noch nicht versucht, aber ich kann mir vorstellen, der Brand würde gut mit Holz oder Gewürzen harmonieren.

Hast du Kontakt zu einem Imker? Ich mache nämlich auch Met und suche immer Quellen für guten Honig.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.