Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Nuss-Geist ..
Von: der wo am 15.04.2015 15:52:58 | Region: da wer
Riech mal an unreifen Haseln und an unreifen Walnüssen, die Walnüsse riechen stark parfümiert (gar nicht wie reife Walnüsse), die Haseln haben kaum Aroma. Die Haseln haben auch nicht diese fleischige Haut und verholzen glaube ich in recht kleinem frühen Stadium.

Hab bisher erst einmal einen Haselnuss-Angesetzten destilliert. War nicht gut. Bitter und dunkel-derb. Bin mir ziemlich sicher, daß die Haut zwischen Nuss und Schale schuld war. Werde irgendwann mal einen Geist mit enthäuteten, relativ fein gehackten und etwas angerösteten (Pfanne?) im Aromakorb probieren.

kops, ich würde nicht zu lange warten und mal kosten, ob das Fett, was sich oben absetzt, bitter schmeckt. Wenn ja mit Pipette oder so abziehen vor dem brennen.

Gruß, der wo
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.