Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Erfahrungen mit Moonshiners Choice Hefe
Von: Hein-Jupp am 26.01.2016 02:51:28 | Region: Hürth
Hallo,

könntest Du mal bitte beschreiben wie Du beim Ansetzen der Maische vorgehst mit Moonshiners Choice? Habe sie auch schon mehrfach versucht, auch mit dem Original-Nährsalz (was vermutlich nichts anderes ist als Diammoniumhydrogenphosphat), dass Ergebnis war nie zufriedenstellend, die Alkoholausbeute sehr gering (leider kein Messgerät vorhanden). Die Maische schmeckte nach Gärende immer noch sehr süß und das Endergebnis aus der Distille war teilweise lächerlich. Meine Maische habe ich immer bei ca. 20°C im Keller stehen, gebe so 9...10 Kg Zucker zu (auf einmal, keine Nachdosierung) und fülle dann auf insgesamt 25 l auf... Ich verwende keine Gärstarter.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.