Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Fruchtweine brennen
Von: Kupferstecher am 20.03.2015 15:10:51 | Region: Bergland
Ich kann dich nur ermutigen, einen Brennversuch zu unternehmen. Ich habe 2012 von einem Kollegen seinen "verunglückten" Hollerblütenwein bekommen. Er hat bei der Säureeinstellung nicht wie bisher mit Zitronensäure sondern diesmal mit konzentrierter Milchsäure gearbeitet. Der Wein hatte dann zu viel Säure und hätte nur durch Wasserzugabe gerettet werden können. Wir haben uns für das Brennen entschieden und freuen uns noch heute an dem Hollunderblütenbrand.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.