Die Destillation von Schnaps

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RE: verstärker vs Doppelt brennen
Von: Fritz am 21.03.2015 19:18:14 | Region: Jwd
Es handelt sich um einen siebboden. Der Dampf steigt, ähnlich wie bei einem glockenboden, aus dem Kessel durch ein Sieb auf, trifft oberhalb des Siebes auf einen Kühler, Dephlegmator genannt, und kondensiert. Das Kondensat fällt zurück auf das Sieb durch das der Dampf aufsteigt. Das ist das "Wasser", von dem du sprichst. Der Dampf strömt durch die Flüssigkeit, es blubbert. Durch diesen Vorgang geschieht eine doppelte Destillation.
Ich habe mir selbst so einen Verstärker gebaut. Funktioniert prima. Wenig aromaverlust.
Gute bauanleitungen dafür findest du bei "aussi-destillier. Com oder Org. Musst du mal googlen . Englisch heißen die Teile "bubbler". Ist eine ganze Szene bei den aussies.
Viel Spaß
Fritz
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