Die Destillation von Schnaps

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RE: Blausäure im Ebereschenbrand
Von: Kellergeist am 10.03.2015 13:48:13 | Region: Wien
hallo Karl,

Blausäure als Vorläuferprodukt von Ethylcarbamat entsteht aus den Kernen in Steinobstmaischen.
Die Eberesche vulgo Vogelbeere gehört nach dem Studium von WIKI zu den Kernobsten (mit dem Apfel verwandt.) Kernobstkerne enthalten wie bereits mehrmals auch vom Doc. gepostet KEINE Blausäure, können deshalb gefahrlos zerkleinert werden.

Ethylcarbamat in Steinobstmaischen reduziert man
1. wenn überhaupt, nur ganze Kerne in die Maische geben.
2. Maischen mit Kernen nach der Gärung NICHT lagern sondern rasch brennen.(maximal 10% der Kerne beigeben)
3. Verwendung von blanken Kupfer Brennblasen.
ich verwende zusätzlicch einen Scheuerschwamm aus Kupferdraht im Geistrohr.
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