Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Anfängerfragen
Von: Kellergeist am 05.03.2015 14:04:19 | Region: Wien
Hallo Jens,

Beim Anlagen Selbstbau empfehle ich Dir einen Liebigkühler wegen der einfacheren Reinigung.

Erste Brennversuche mache mit billigen Weisswein und (tiefkühl-)Früchten im Aromakorb. Hier hast Du keinen Vorlauf, verwirf trotzdem die ersten 15ml.

Obstmaischen sind immer einfacher als Maischen aus stärkehaltigen Lebensmitteln. Daher für die Anfängermaischen zu empfehlen. Sauberes Arbeiten beim einmaischen, Reinzuchthefen und Säureschutz sind die Grundlagen für den Erfolg.
event. Zuckerzugabe erst wenn die natürliche Gärung im Abklingen ist.
Bei Fragen verwende hier die Suchfunktion. Da werden Sie geholfen ;-))
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.