Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Quercus alba zum Whisky reifen
Von: der verrückte Hutmacher am 05.03.2015 20:30:26 | Region: Chemieraum
Sherryfässer werden durchaus verwendet, allerdings eher als finish, also am Ende der Reifung kommt der Malt noch ein paar Jährchen in ein Sherryfass. Bei Bowmore und einigen anderen Brennereien wird das gemacht. Auh Portweinfässer kommen zum Einsatz.
Zum Geschmack: Ich finde man schmeckt einen Unterschied zwischen deutscher oder sagen wir mal europäischer Eiche und Weißeiche. Unsere Eiche hat einen viel kräftigiren, holzig, ja fast herb-bitteren Geschmack, während die Weißeiche (zumindest in Form von Smoker-Chips) einen milderen, leichteren Geschmack mit sich bringt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.