Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Aroma verbessern.
Von: Andreas am 29.12.2014 10:19:05 | Region: Hinten Links
Hallo Kai,

wenn deine Maische 21% Alkohol enthält, sollte dieser nahezu alle guten Aromen aus der Frucht herausgeholt haben. Ob du zusätzlich Früchte in den Aromakorb legst, entscheidet dein Ego. Möchtest du einen Williamsbrand oder einen Williamsgeistbrand erzeugen? Du mußt eigentlich nur entscheiden, wie das Kind heißen soll.
Wenn dich hauptsächlich der Geschmack deines Produktes interessiert und du kein Purist bist, mach wie du es möchtest.
Auf jeden Fall ergeben die Birnen im Aromakorb zusätzlich Aroma.

MfG,
Andreas
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.