Die Destillation von Schnaps

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RE: Aroma verbessern.
Von: der wo am 27.12.2014 10:21:32 | Region: da wer
Hallo Kai,

versuch mal einen Weinkenner zu überreden, einen starken Wein 16% mit Traubensaft auf 10% runterzuverdünnen, um einen Wein mit mehr Fruchtaroma zu erhalten.
Ist nicht ganz dasselbe, ich weiß, aber so hättest du frische Aromen und welche, die aus Gärung entstanden sind kombiniert, und genau das erreichst du auch mit der "zusätzliche Früchte im Aromakorb"-Methode, du verstärkst nicht, du vermischst zwei komplett verschiedene Sachen.

Aber wenn es trotzdem schmeckt, ists natürlich recht so.

Und durchaus ist dies überlegenswert, wenn es um etwas entweder nicht gelungenes geht, also um nachzubessern, zB wenn deine Birnen nicht besonders aromastark waren, oder wenn es um etwas geht, von dem man weiß, daß es als Brand eher enttäuschen wird, also daher zB eine Orangensaftmaische mit zus. Orangenschalen im Aromakorb zu brennen.
Dann wird das Egebnis aber geschmacklich eher ein Geist werden, vor allem wenn es um eine Frucht geht, deren frischen Geschmack man gut kennt, also zB Birne im Gegensatz zu Orangenschale.

Gruß, der wo
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