Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Temperatur zu hoch
Von: der wo am 08.12.2014 17:32:37 | Region: da wer
Hallo petersen

Die Konstruktion sollte schon funktionieren. Die verwendeten Materialien der Verschraubungen und das Silikon sind nicht gut und der Kühler sollte steiler stehen, aber das hat mit deinem Temperaturproblem natürlich nichts zu tun.
Du bist nicht der erste, den diese Stelle im Buch verwirrt. Der Nachlaufbeginn bei Aromabränden liegt eigentlich immer irgendwo bei 55% (+-5%) AKTUELLEM Alkgehalt. Du solltest einmal einen Brand durchmessen (bei welchen °C wieviel % aktuell). Die Werte sind unabhängig von den % in der Maische oder der Geschwindigkeit mit der du brennst, werden also IMMER die selben sein (außer du baust um). Vorher solltest du deine Spindel mit gekauftem Alk vergleichen, vielleicht zeigt diese ja nicht richtig an.
Hier hatten wir mal ähnliches:
http://www.schnapsbrennen.at/diskussion/20140930161744-01.html#20140930161744-01
http://www.schnapsbrennen.at/diskussion/20140224190853-01.html#20140224190853-01

Gruß, der wo
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