Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Wasserenthärtung
Von: Hydroxyethan am 25.11.2014 00:19:03 | Region: Europa
Lieber Jürgen!

Der Einfachheit halber 2 Links:

http://www.schnapsbrennen.at/diskussion/20130725143701-01.html#20130725143701-01

http://www.schnapsbrennen.at/diskussion/20130427022458-01-02.html#20130427022458-01-02

Generell:

Ad 1: Hängt (auch) von Deinem betriebenen System ab, also nur Kationentauscher oder auch Anionentauscher. Bei frisch regeneriertem Harz kann ein Ca-Mangel resultieren, den Du ausgleichen musst. Am osmot. Druck ändert ein IonenTAUSCHER nur wenig, Du hast dann halt statt Ca-Kationen Na-Kationen im Wasser, mit den in den Links erkärten Vor/Nachteilen.

Ad2: Zum verdünnen in Deinem Fall besser als Dein sehr hartes Leitungswasser geeignet, da Ca-Carbonat nicht so ausflocken kann. Dies lässt sich aber durch Abkochen z.B. auch relativ weit entfernen. Besser ist hier jedoch Osmosewasser oder dest. Wasser, um Trübungen zu vermeiden.

MFG Hydroxyethan
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