Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Komischer Geruch im Destillat
Von: Refraktionator am 11.11.2014 12:43:31 | Region: Lampukistan
Hallo,

am Wochenende haben wir einen Apfelbrand probiert. Wir hatten drei Varianten jeweils mit Holzlagerung.

Als wir ein Destillat am Ende nochmal rochen, hatten wir alle einen stinkenden Geruch wahrgenommen. Geht in die Richtung faule Eier. Im frischen Destillat war meines Erachtens nicht. Am Holz kann es auch nicht liegen, da wir auch eine Probe mit dem gleichen Holz hatten, die länger auf Holz lang und nicht müffelte.

Mir ist nicht klar, ob dies ein Maische- oder Anlagenproblem ist. Ich brenne mit einer reinen Edelstahlanlage. Liegt es an der mangelnden katalytischen Wirkung?

Werde jetzt nochmal den Brand belüften. Mal sehen, ob es weggeht.

Gruß
Refraktionator
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.